Окна ПВХ – ответственный выбор

Цель оконного бизнеса, как в прочем и любого другого, получение прибыли, т.е. денег. Так вот существует достаточно много способов сравнительно честного отъема денег у потребителей. Хитрости и уловки, на которые идут производители окон, обусловлены, прежде всего, возросшей конкуренцией на оконном рынке (подразумевается не только окна, а вообще все конструкции сделанные по современным технологиям, с использованием профилей из ПВХ, алюминия, евродерева). Конкуренция привела некогда прибыльный бизнес в состояние, когда производители вынуждены снижать цену на свои изделия. Если в период до 2001-2008 г. цена на окно для конечного покупателя определялась менеджером фирмы так сказать на глаз, то сейчас такой подход просто невозможен. Производители изыскивают всевозможные способы привлечения покупателей к себе.

В сущности, все эти уловки можно разделить на несколько больших групп по этапам:

  1. на этапе рекламирования своей продукции
  2. на этапе предварительного обсчета оконной конструкции
  3. на этапе изготовления окна
  4. на этапе установки окна

Рассмотрим каждую из групп более внимательно.

1. Обман потребителей на этапе рекламирования своей продукции

Только абсолютно наивный человек, проживший всю свою сознательную жизнь на каком-нибудь необитаемом острове, будет доверять рекламе на 100%. Как известно цель рекламы - показать (приукрасить) свой товар, с привлекательной стороны умалчивая, о его недостатках. Об этом знает каждый образованный человек. Но продавцы окон и здесь не ведают границы. Зачастую производители окон или их дилеры откровенно лгут в своих рекламных предложениях.

Вот наиболее часто используемые уловки.

1. В рекламе своих окон многие производители утверждают о том, что профиль ПВХ (металлопластиковые изделия) используемый ими имеет немецкое, австрийское, американское, английское происхождение. На самом деле это далеко не так.

 

Название

Место производства

Источник

KBE

завод в г.Воскресенске, 90 км. от Москвы

http://www.kbe.ru

REHAU

завод в Раменском р-не Московской обл., рядом с п.Гжель

http://www.tybet.ru

VEKA

заводы в г.Троицк 30 км от Москвы, в г.Новосибирске и г.Хабаровске

http://www.veka.ru

THYSSEN

завод в п.Протвино Серпуховского р-на Московской обл.

http://www.oknafavorit.ru

GEALAN

заводы в г.Санкт-Петербург и г.Новосибирск

www.gealan.ru

MONTBLANC

завод в Московской обл.

http://www.montblanc.ru

BRUSBOX

завод в г.Брянск

http://www.brusbox-center.ru

PLAFEN

завод в г.Дзержинск, Московской обл.

http://www.plafen.com

NOVOTEX

завод в г.Климовск Московской обл.

http://www.n-plastic.ru

ARTEC

завод в г.Твери

http://www.arteconline.com

EXPROF

завод в промзоне Утяшево, пригород Тюмени

http://www.exprof.ru

PROPLEX

завод в г. Подольск Московской обл., в 10 км. на юг от МКАД

http://proplex.ru

 

и т.д.

Привозить настоящий немецкий профиль из-за границы становиться экономически не целесообразно. Так как выставить конкурентную цену становиться проблематично. Ну а как говориться макароны, произведенные с помощью итальянской линии, но в России имеют совсем не итальянский вкус. Поэтому профиль, выпущенный на территории нашей страны, хоть и по иностранной технологии имеет все же отличия от оригинала. Обычно незначительно по составу ПВХ так и по выдерживанию геометрии профиля.

1.         Говоря о том, что лицензионный профиль в России изготавливается из «родного», скажем, немецкого сырья, производители ПВХ - профилей, видимо, имеют в виду, что различные «присадки» - наполнители, стабилизаторы, модификаторы, пластификаторы поставляются компаниями владельцами торговой марки того или иного профиля. Основное же сырье для производства профилей используется российское. 

2.       Кроме того, существует принципиальное отличие в производстве профилей по лицензии правообладателя той или иной торговой марки, и производства профилей на заводе являющимся собственностью немецкого, австрийского или иного европейского концерна. В первом случае производитель волен «химичить» с составом профиля, уменьшением толщины стенок профиля и прибегать равно к другим уловкам, снижающим стоимость (читай качество) практически бесконтрольно, то во втором случае такие манипуляции исключены, в силу контроля за техпроцессами иностранными специалистами непосредственно на предприятии в России. Кроме того, во втором случае контроль за техпроцессами и их настройка ведется автоматически напрямую из Европы, что исключает возможность вмешательства на местах.

3. Или в рекламе вообще не указывается, из какого профиля изготавливаются окна. Дело в том, что в России существует несколько заводов выпускающих профиля ПВХ, внешняя геометрия которых полностью повторяет именитые иностранные марки профилей. Профиля клоны зачастую преподносятся как полный аналог известной марки, но это не совсем так. Продавец, сознательно обольщая потенциального покупателя «магическими» словами «немецкий», «австрийский», «европейское качество», «элитный» и т.п. воздействуя в основном на совковое сознание, предлагает среднему россиянину стать обладателем «настоящего европейского окна». И средний россиянин, к сожалению, готов обманутся на подобные ухищрения. Порой дело доходит до анекдотической ситуации, когда покупатель категорически отказывается от «австрийского» окна требуя только «немецкое».

4. Точно также зачастую умалчивается информация об используемой фурнитуре. Диапазон разброса по цене комплекта на одно окно, между дешевой турецкой Vorne и, например одной из лучших на сегодня немецкой Roto NT (кстати говоря, у них есть завод и в Китае) может составлять до 20€. Для покупателя такая экономия выливается затем, в плохо работающем окне, необходимостью преждевременного ремонта оконной конструкции.
Вы, наверное, замечали в рекламе цену за так называемое «типовое окно». Пояснение: типовым принято называть окно с размерами 1300 мм. по ширине и 1400 мм. по высоте, разделенное пополам вертикальной стойкой (импостом), в одной из половинок установлена створка с возможностью открывания в двух плоскостях (поворотно-откидная).

5. Для того чтобы сделать привлекательной свою цену за типовое окно, по сравнению с другими участниками рынка, как бы случайно забывается посчитать цену за какой либо из элементов типового окна. Например: подоконник или отлив (или посчитать, но с меньшей шириной), не учесть стоимость москитной сетки, посчитать фурнитуру только с одной плоскостью открывания, вместо стеклопакета посчитать окно с одним стеклом 6 мм. «Самые умные» указывают стоимость (очень низкую, а значит и привлекательную) но впопыхах как бы забывают указать размер окна с такой низкой ценой.

6. Или вот еще пример: указывается цена за типовое окно ниже средней стоимости по городу, но за доставку, демонтаж, монтаж, вынос мусора, восстановлении откосов берутся такие деньги, которые с лихвой покрывают низкую наценку на изделия.

7. Указываются не реальные сроки изготовления окна. Во время летне-осеннего ремонтного сезона меньше чем за 2 недели вам серьезный завод не изготовит окна , а если и изготовят, то маловероятно, что установят. Зачастую летом, осенью срок изготовления и установки может достигать 3-4 недели.

8. Гарантия указывается 35-50 лет, а реальная гарантия порядка 2-5 лет. Так как гарантия 35-50 лет дается только на профиль ПВХ и это считается не гарантийным сроком, а сроком эксплуатации, но не на фурнитуру и резиновые уплотнители.

9. Скидки и длительные рассрочки – один из самых распространенных способов обмана. Ни одна компания торговать себе в убыток не будет. Окна товар не скоропортящийся, поэтому нет ни какой необходимости от них избавляться продавцу за любую цену. Поэтому объявленные скидки в 30 или 65 процентов — существуют только на бумаге. В действительности же, колебание между, окончательной ценой окна средней по городу и ценой окна с 65% скидкой ничтожно мала, или что чаще бывает окончательная цена окна с заявленной скидкой 65 % даже больше средней цены по городу. Получился парадокс: например, у компании N, предлагающей скидку 65%, стоимость окна больше, чем у компании V, у которой скидка 25%. Всегда смотрите на окончательную стоимость Вашего заказа, не стоит обращать внимание на рекламные лозунги об «уникальных скидках», предоставляемых «только сегодня». Означает ли это, что прайсовая цена на окна завышена почти во всех фирмах? Поняв словосочетание «рыночная экономика» слишком буквально, покупатель хочет, чтобы ему предоставляли скидку везде, при каждой покупке, и отдаст предпочтение фирме, где ему пойдут навстречу и снизят стоимость даже на 10 долларов, которые при остеклении двухкомнатной квартиры «погоды не сделают», но позволят покупателю почувствовать «вкус победы» прямо как на восточном базаре. Отсюда взялись завышенные прайсы и скидки в 65%, о которых очень словоохотливо рассказывают менеджеры. Хотя надо признать существование сезонных колебаний цен, действительно заказывать окна зимой выгоднее.

Нельзя ориентироваться ни на размер скидки, ни на длительность рассрочки, главное - качество профиля, комплектующих и монтажных работ, сервис и предоставляемые гарантии.

2. Обман на этапе предварительного обсчета оконной конструкции

Предположим, что вы решили поменять себе окна. Что вы будете делать? Обзвонить все фирмы в городе физически проблематично, так как это занятие займет несколько дней. Традиционный вариант, это обзвонить или посетить несколько фирм и узнать у них стоимость необходимых вам окон (по размерам которые вы сами сняли, как правило, неправильно).

Так как этот подсчет предварительный то сильно доверять такому подсчету не стоит, он может отличаться от окончательной стоимости установленного окна от 5 до 35 %. Продавец заинтересован в том, чтобы вы купили у него, поэтому он старается предложить вам привлекательную цену, в ущерб потребительским свойствам изделия. Среди продавцов окон существует устойчивое мнение о том, что покупатель выберет чаще более дешевый вариант, нежели будет искать оптимум цены - качества. Так как многие покупатели вообще слабо разбираются в современных оконных конструкциях, то в последствии, когда они определяются с фирмой, менеджер без особого труда их убедит в необходимости внесения каких - нибудь изменений в предварительный расчет для так называемого «улучшения потребительских свойств конструкции». Как следствие – повышение первоначально озвученной цены.

Например, Вам могут предложить более «теплый» пяти камерный профиль вместо трех камерного. Да, у пяти камерного профиля теплофизические параметры лучше. Логично предположить, что у шести камерного лучше, чем у пяти камерного, а у семи камерного лучше, чем у шести камерного и так далее. На самом деле количество камер в профиле с точки зрения теплового обмена между домом и улицей не столь важно. Дело в том, что если посчитать площадь проема, перекрываемую профилями, то это будет приблизительно 8 -17% от площади оконного проема. А так как коэффициент теплопередачи у трех камерного профиля более чем в два раза ниже, чем у однокамерного стеклопакета, следовательно, основные тепловые потери происходят через стеклопакет. Проще говоря, тепло теряется через стекло.

3. Обман на этапе изготовления окна

Стремления производителей быть привлекательными для покупателей, то есть предлагать окна по низкой цене, вынуждает их отходить от технологии производства окна.

Наиболее распространенные способы:

  1. Для армирования ПВХ профиля применяют металлический профиль более тонкого сечения (1 – 1,2 мм). Согласно технологии для большинства профильных систем необходимо применять металлический профиль, защищенный от коррозии, толщиной не менее 1,5 - 2 мм.
  2. Металлическое армирование возможно вообще не будет установлено там, где этого требует производитель профиля. Чаще всего не ставят арматуру в профилях доборниках, поворотах, штульпах. Обычно это трудно проверить, так как армирование находится внутри ПВХ профиля.
  3. Армирование может быть установлено из кусков армирующего профиля или быть коротким. По технологии петли створки должны крепиться так чтобы, в металлический профиль армирования попадали хотя бы два шурупа. В этом случае вам гарантируется, что створка у вас не провиснет со временем. (Это можно проверить с помощью мультиметра или батарейки с лампочкой).
  4. Тонкие стенки профиля. В готовом окне проверить невозможно, внимательно изучайте образцы В некоторых офисах продаж умудряются выставить образцы с толщиной стенок менее 3 мм. и армированием 1 мм. и расхваливать окна на все лады.
  5. Если в договоре не указан производитель фурнитуры, то вам поставят ту, которая будет в наличии, и совсем необязательно, что она будет соответствовать заявленному уровню качества.
  6. Стеклопакеты сделанные не на автоматических линиях, к сожалению, зачастую обладают худшими показателями, поэтому требуйте стеклопакеты произведенные на автоматизированных линиях. Кроме того, оконная фирма, производящая стеклопакеты самостоятельно отдает предпочтение стеклу низкой ценовой категории и качества соответственно.
  7. Примитивная с технологической точки зрения организация производства окон и стеклопакетов. По оценкам экспертов, доля окон произведенных на простейшем оборудовании с использованием слабенькой оснастки, инструмента и в основном ручного труда в едва приспособленных помещениях составляет около 80 % оконного рынка. Потенциальный потребитель побывавшей бы на таком с позволения сказать «заводе», едва ли сделает выбор в его пользу.

4. Обман на этапе установки окна

В зависимости от того есть ли у фирмы свои монтажники или она привлекает частных независимых монтажников, сильно зависит качество монтажа. В большинстве случаев монтажники получают 8 -13% от стоимости изделия, эти деньги Вы им платите!!! (эта сумма заложена в стоимости окна). В открытой форме цена монтажа указывается в договоре, если же вам говорят что монтаж бесплатный то, скорее всего деньги за монтаж (те же самые 8 – 13%) были распределены в стоимости изделия.

Собственно монтаж может быть сделан согласно ГОСТа или … как придется. Насколько важен вопрос правильной установки (монтажа) окон говорит тот факт, что для этого был специально разработан ГОСТ 30971-2002 ШВЫ МОНТАЖНЫЕ УЗЛОВ ПРИМЫКАНИЙ ОКОННЫХ БЛОКОВ К СТЕНОВЫМ ПРОЕМАМ. Но во всем этом имеется изрядная доля лукавства, поскольку ГОСТ абсолютно ангажирован в пользу импортных материалов указанных к применению. Однако и при этом указанный ГОСТ оказывается бессилен и даже вреден применительно к подавляющему большинству зданий, поскольку советскому и современному строительству сопутствуют чудовищные отступления от строительных норм и правил. Поэтому технологию монтажа надо оговаривать отдельно и корректировать ее по факту состояния ваших оконных проемов в ходе монтажа. Целесообразно поручить проведение установки окна знакомым строителям, которым Вы абсолютно доверяете, либо делать его самостоятельно.

Резюмируя вышеизложенное, можно рекомендовать потенциальным покупателям при выборе окна задать конкретные вопросы продавцу, и в зависимости от ответов на которые сделать осознанный выбор.

- К какому классу по классификации RAL относится профильная система и каким документом это подтверждено.

- На каком заводе произведен профиль.

- На каком заводе производится изготовление самого окна и какое армирование в него установлено.

- Каким способом изготовлены стеклопакеты к данному окну.

- Каким документом заверено качество окна. (Сертификат).

- Какая установлена в окно фурнитура.

- Входит ли в состав окна оригинальный стартовый профиль для монтажа откосов.